Fraternelle des Cuisiniers & des Métiers de la Bouche
La Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de la Bouche d'Alsace


Le journal de Julien Binz
Plan du site
Envoyer à un ami
Mettre en favoris
Mentions légales

Les membres

Intronisations 2018

L'agenda de la Fraternelle

<<  Novembre 2018  >> 
L M M J V S D
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Trophée Huck
Nos événements
Réalisations

Lettre d'information

Vous souhaitez être tenu régulièrement informé de l'actualité de la Fraternelle: abonnez-vous à notre lettre d'information.



Se désabonner

Intronisations du 05 juin 2018

12 nouveaux membres ont été intronisés dans la Fraternelle des Cuisiniers d'Alsace présidée par Jean-Christophe Karleskind. Cette belle soirée s'est tenue au restaurant à l'Agneau à Pfaffenhoffen (67) chez Viviane et Anne Ernwein.

Au menu, une Assemblée Générale Express qui avait pour ordre du jour de faire voter l'inscription dans les statuts de l'association, l'intronisation de « Partenaires des Métiers de Bouche".

Les nouveaux membres se sont vus remettre la veste officielle, un diplôme et la charte de l'association. S'en est suivi le dîner signé par Anne Ernwein.

Retrouvez toute la galerie des photos de la soirée

Les membres 

Nota

Les membres de la Fraternelle se situent à toutes les échelles du métier, du cuisinier sorti de formation au chef, jusqu'au patron d'entreprise. Leurs expériences respectives favorisent l'échange autour des pratiques culinaires.


Liste des membres

  • Sandrine AMORY - SODEXO - Strasbourg
  • Jérôme AMORY - SODEXO - Strasbourg
  • Michel BECK - Retraité du CFCM BISCHENBERG - Bischhoffsheim
  • Patrick BELLUSO - Retraité du Lycée Charles FOUCAULD - Schiltigheim
  • Alain BERGMANN - Restaurant l'Arbre Vert - Dambach la ville
  • Serge BIEBER - Lycée Polyvalent HAUT-BARR - Saverne
  • Roger BOUHASSOUN - MCF - Relais Château La Chanaudière - Colroy la Roche
  • René BREITEL - Retraité de la Maison des Tanneurs - Lingolsheim
  • Fabrice CRETEUR - Partenaire - INUKSHUK - Strasbourg
  • Cedric DECKERT - 1* - Restaurant La Merise - Laubach
  • Joffray DONNAT - SODEXO - Strasbourg
  • Jacques EBER - MR - Anciennement -Les Plaisirs Gourmands - Schiltigheim
  • Anne ERNWEIN - MCF - Hotel Restaurant l'Agneau - Pfaffenhoffen
  • Martin FACHE - Restaurant à l'Agneau d'Or - Munster
  • Jean-Paul FERRENBACH - Retraité du Lycée Hôtelier Alexandre Dumas - Strasbourg
  • Clément FLECK - Fleck&Co - Strasbourg
  • Eric FLORES - MR - Restaurant La Romaine - Niederbronn
  • Alexy FUCHS - 1* - Restaurant Le Gavroche - Strasbourg
  • Louis FUTTERER - Aux Compte de Hanau - Ingwiller
  • Gérard GOETZ - MCF - Hotel restaurant Chez Julien - Fouday
  • Thierry GRANDGEORGE - Restaurant Velleda - Grandfontaine 
  • Raymond GRUCKER - Retraité du C.M.C.O. - Schiltigheim 
  • Sylvie GRUCKER - MCF - Le Pressoir de BACCHUS - Blienschwiller
  • David GUEBLE - SA KIEFFER Services - Schiltigheim
  • Alexandre HAUDENSCHILD - Restaurant la Hache - Strasbourg
  • Jérôme JAEGLE - 1* - Restaurant l'Alchemille - Kaysersberg
  • Philippe JEGO - MOF - La Demeure de la Dame du Fer - Hayange
  • Jean-Christophe KARLESKIND - MCF - Traiteur Evènementiel - Krafft
  • Yves KIEFFER - 1* - Restaurant Le Kasbur - Monswiller
  • Gilbert KLEITZ - Retraité - Chef de Cuisine - Brumath
  • Matthieu KOENIG - MCF - Restaurant l'Arbre Vert - Berrwiller
  • Materne KOESTEL - Retraité de la Sté Feyel Artzner - Schiltigheim
  • Daniel KORNACKER - Auberge Merhbaechel - Saint-Amarin
  • Loic KRIMM - Chef à domicile - Bussy St Georges
  • Sébastien KUBLER - Restaurant le 15 - Ostwald
  • Christophe KUHN - Croisieurope - Strasbourg
  • Marcel LANTHERMANN - Formateur au CFA Colmar - Colmar
  • Jacques LORENTZ - Restaurant Au Tilleul - Mittelhausbergen
  • Joel MARGOTON - Restaurant Les Canailles - Strasbourg 
  • Denis MASSE - Restaurant Steinkeller - Entzheim 
  • Albert MATTER - Retraité du Lycée Robert Schumann - Haguenau
  • David MEHR - Restaurant La Hache - Strasbourg
  • Didier MERZISEN - Restaurant L'imaginaire - Schiltigheim
  • Daniel MOOG - Compass Group - Strasbourg
  • Geoffrey MOOG - Restaurant Les Canailles - Strasbourg
  • Jean-Michel MOUGARD - Formateur CEFPPA - Illkirch-Graffenstaden
  • Francis MULLER - Traiteur Michel - Schiltigheim
  • Franck MULLER - Lycee JJ HENNER - Altkirch
  • Eric OBRINGER - MR - Restaurant l'Ours Blanc - Brumath
  • Grégory OBRINGER - MR - Restaurant l'Ours Blanc - Brumath
  • Michel POINSIGNON - Retraité du Lycée Couffignal - Strasbourg
  • Dominique RADMACHER - Restaurant - Chez Yvonne Strasbourg
  • Luc RIEGERT - Boucherie Hoffmann - Haguenau
  • Christian ROECKEL - Retraité de l'Education Nationale - Lixhausen
  • Charles SAIER - Retraité Boucherie Charcuterie Sayer - Illkirch-Graffenstaden
  • Gabriel SANTUCCI - Région Alsace - Strasbourg
  • Claude SCHAEFFER - Hôtel du Préfet Prefecture du Bas-Rhin - Strasbourg
  • Jacques SCHALLER - COMPASS Group - Hangenbieten
  • Michel SCHOTT - Maraîcher - Strasbourg
  • Didier SOULIER - MCF - Hostellerie Le Prieuré - Saint-Quirin
  • Valérie SOULIER - Hostellerie Le Prieuré - Saint-Quirin
  • Jean Louis STEFFEN - MCF - Retraité du CEFPPA - Illkirch-Graffenstaden
  • Christophe TOUZE - Restaurant Impro'Vista - Obernai
  • Denis VETTER - MR - Restaurant ID -  Lingolsheim
  • Benoit VIX - Centre Paul Strauss - Strasbourg
  • Alain WAELDE - Maison de retraite - Strasbourg
  • Pierre WAGNER - Retraité du Centre Paul Strauss - Strasbourg 
  • Marie-Joseph WALTER - Retraité du CEFPPA - Illkirch-Graffenstaden
  • Sébastien WALTER - Maison de Retraite - Seltz
  • Daniel ZENNER - Animateur Gastronomique - Aubure
  • MOF : Meilleur Ouvrier de France
  • MCF : Maître Cuisinier de France
  • MR : Maître Restaurateur
Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de la Bouche (FCMB) : Place de Bordeaux - 67000 Strasbourg - eMail : contact@cuisiniers-alsace.fr
© FCMBA - tous droits réservés  |  Mentions légales  |  Réalisation Unicréa